Заяц и Сорока

Тамара Чухманова
– Зайка, беленький, послушай,
Говорят тут все вокруг,
Что горчит осина очень.
Это правда, милый друг?

Как же ты такую горечь
Уж который день грызёшь?
Быть она не может сладкой –
Всех в лесу не проведёшь!

– Я её на третье блюдо,
Ту осиночку-то, ем!
Ем, нисколечко не жмурясь,
С аппетитом, без проблем!

– Что на первое, второе
У тебя? – скажи-ка мне.
– Свежий воздух, дорогая,
Да прыжки по целине!

При таком-то рационе
И осиночка, как мёд!
Кто познал, что значит – голод,
Тот тогда меня поймёт!

(По мотивам рассказа Н.Н. Сладкова «Сорока и Заяц»)

                Январь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)