Явор и Ветер

Владимир Абакумов 2
Стоит на склоне Явор,
Как раз меж покатых гор.
И Ветер Явор клонит:
По склону листву гонит.
 - Так где ж ты,
                Явор, взошел:
Как раз между двух гор -
Здесь только дорога Ветру
В ущелье этом приметном.
 - Я место не выбирал
Меж этих крутых скал,
Ты сам меня, Ветер, принес
Сто лет назад среди гроз.
Я рос, неприметен, мал
Среди неуютных скал
Пока вырос строен, могуч
И стал доставать до туч.
Ты, Ветер,
              свой пыл урезонь
И дай мне дожить до зорь,
Когда смерть придет моя,
Тогда тебе сдамся я.
До тех же последних дней
Дай жизни продлиться моей,
Уймись, не тревожь меня
До самого судного дня!