МАТЬ И ДОЧЬ

Анна Хурасева
Осенний день, как водится, тосклив,
Но нежностью глаза твои лучатся.
Атласа перламутровый отлив.
Всё у тебя имеется для счастья.
Живёшь пусть неприметно, но в любви.

Оливковая, тёплая палитра
Подсвечена сиянием зари.
Ты о других заботиться привыкла.

Не надо, ничего не говори…
Задумалась о чём-то и притихла,
Пусть Бог от бед спасёт и сохранит!

Всесильна материнская молитва,
Она со дна поднимет корабли,
Ты эту мудрость главную постигла.


Неизвестный художник
Портрет женщины перв. пол. XIX в.
Государственный эрмитаж, Санкт-Петербург.