Кошка ничейная

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 6 лет)

КОШКА НИЧЕЙНАЯ

Кошка явилась ничейная –
Выгнал какой-то злодей –
Пьет молочко без смущения
И намывает гостей.

Ляжет на грудь мне, мурлыкая,
Чтоб от недуга спасти,
Вечером, временно дикая,
Мышек гоняет в клети.

Но в выходной, беззаботные,
Гости ввалились гурьбой,
Песни орали народные,
Радостно и вразнобой.

Стекла дрожали от хохота,
Сыпался мел с потолка.
Кошка, не выдержав грохота,
Резво пустилась в бега.

Путь ей самой был неведом.
Вышло – до улицы лишь.
Внучка отправилась следом
А от нее не сбежишь!

Звездочки прятались в речке,
Месяц скучал в вышине.
Внучка и Мурка на печке
Спали, спиною – к спине.