Как хорошо, что я - не олигарх!..

Надежда Дорогина
Как хорошо, что я не олигарх!
Не коррупционер!
Не пионер, в котором страх,
Который ставят всем в пример!

Пою тогда, когда хочу!
Никто не запретит!
И если надо - помолчу,
И вид мой - мой лишь вид!

Как хорошо, что совесть есть,
Всегда она при мне!
Не спит, а пробуждает честь
И не найти такой - в стране!

Как хорошо, что "высший свет"
Увы, не для меня,
Когда в том свете света нет
И нет в огне - огня!

Как хорошо, что книги есть,
И мысли, и стихи!
Что не продашь за деньги честь,
Ну, просто денег нет таких!

Как хорошо, что есть в душе -
То, что не победить,
Не обмануть на вираже,
Не смоют что дожди...

Как хорошо сберечь в себе -
Тот редкостный огонь!!!
И кто достоин - тем дарить,
Протягивать ладонь.

И верной быть своим мечтам,
Не признаваясь в них...
Чтобы сбылись и тут и там
Великой жизни дни!


01.02.2023