Поздняя осень

Валентина Черноок
На козырьке из железного шифера
Звонко чечётку дождь отбивает,
Тучи на небе из серого грифеля,
Редких прохожих водой поливают .
Ветер с деревьев  листья срывает,
Неугомонный - хохочет,хлопочет,
Вихрем закружит,зонты вырывает,
Всех по домам разогнать видно хочет.
Мы же, назло,по аллее гуляем,
Зонтики сложим,лицо подставляем
Ветру навстречу идём мы упрямо,
Мы не сдадимся без боя буяну.
Вся наша жизнь из борьбы состоит.
Главное -в этой борьбе не забыть,
Чаще дарить друг други улыбки
И ,постараться,не делать ошибки.
  В.Черноок.          20.10.17 г