Сердобольные

Татьяна Бобылева 2
Жалеем кошечек, собак и ангелочков из бумаги,
И восхищаемся собой, как милосердны мы и благи.
Ну кто ж ещё похвалит нас, когда себя мы не похвалим?
Ах сердобольные сердца, когда же мы такими стали?

Когда начнём добро творить, - воистину, а не для славы,
Научимся других любить - от всей души, не для забавы?
- Когда поделимся едой, нагих оденем, жалких, нищих. -
Сердца пред Богом распахнём и пригласим в своё жилище.

Слабо?.. Не каждому дано - любить людей такой любовью,
Какой Господь нас возлюбил, и искупил Своею Кровью...
На крест идти не надо нам, но возлюбить всем сердцем Бога
И своих ближних, как себя - приложим сил, хотя б немного?!