Судьба цветка

Луконин Александр Вячеславович
Жизнь сотворила
Уныния сгусток,
Извечно ломала
Без шанса на блок.
Сам себе был противен
И смысл жизни фиктивен
Природы дар дивен
Раскрылся росток.
Взошло над ним солнце
Он протянул к нему руку,
Из пустого оконца
Душевную мУку
Восстал мой цветок.
Его лучИ обогрели,
Душевную боль устранили.
Из жизни унылой освободили,
И в плату сказали
Расти только вверх.
В цветке этом милом
Образ мой проявился.
И для меня на небе светилом.
Лик твой лишь склонился.
И в жизни своей хочу я теперь
Утопать лишь в глаз океанах
А не душевных потерь!