Прощание с уставшей юностью

Разумовский Николай
Скрываюсь от осуждающих глаз,
Открывая блокнот мыслей - сливающихся фраз.
Прощаю небо, прильнув к земле,
И обнаглевшая от нежности иллюзорная рука
Поведает забытые мечтания прошедших лет.
Грёзы смеркнуться, когда испарятся звезды на небосводе дней.
Прощаюсь с уставшей юностью, с тяглой грустью сожалений.
Теперь униженный мечтою скитаюсь в лабиринте каменных трущоб
В поисках надежды, что встречный прохожий поможет снять озноб.
Под ногами только обломки битого стекла, в них разнятся наши голоса,
И хоть рядом больше нет тебя,
Всё равно буду чувствовать, как по твоей щеке бежит слеза.
Моя душа вновь истощена, подобно бокалу снежного вина.