Тихая музыка

Дмитрий Правдолюбов
Люблю я слушать до зари,
Впивая тихое молчанье,
Как тихо плачут глухари,
И как печально их рыданье!

Люблю я шепот мой берез
И трав немое колыханье.
И плач мой внутренний до слез,
Когда взойдет воспоминанье!

Люблю я спрятаться вдали
И слушать тайное молчанье.
И петь, как пели соловьи
В минуты детского страданья!
       2004 г.