Анне Герман

Максим Мягков
Ты ласточка и соловей!
Ты голубое небо.
Твой голос льётся как ручей,
Словно любви эхо.

И пусть один лишь только раз,
Цветут сады в душе у нас.
Дурманом сладким веяла,
Поверила - поверила.

Черёмухой душистою
Ты щедро зацвела.
Как солнышко лучистое,
Твоя любовь была.

И пусть покроет небо,
Песчинками звёзд.
Тебя любовь услышала,
За тысячи вёрст.

Теперь ты птичка вольная,
Лишь в памяти живёшь.
Красавица - спокойная,
В рай счастья попадёшь.

Так знай - где бы ты ни была,
Дотронуться сердцем не трудно.
Любовь твоя не умерла,
Как вечное эхо друг друга.

Для счастья радости простой,
Звучали твои песни.
Твой голос нежный - золотой
Позволит вновь воскреснуть.
 
  1.02. 2023 год.