Выставка духовных ценностей

Владимир Полосков
Откроем выставку наших духовных  ценностей
и лучше это сделать в Третьяковке.
И будем ждать от ней мы всех полезностей,
а прочие все ценности оставим мы  в кладовке.

Твердят нам, что  без этих  ценностей никак нельзя прожить.
Они всегда важней  других наших  потребностей.
Готовы мы  поменьше есть и пить,
и даже умирать,если не будет  этих самых ценностей.

Но вот приходит день, а с ним желанье жрать.
И мы бежим по нашим магазинам.
И все стараются побольше наполнять
все свои сумки или же на колёсиках корзины.

А выставки пусть подождут годок или другой.
Чай, ценности там быстро не прокиснут.
Глядя на них, придётся думать головой
и напрягать головку, чтоб найти в ней мысли.

Есть ценность лишь одна, без ней не обойтись.
Желанье жить, творить, не мыслить узко.
И можно иногда на выставку пройтись.
Но чтобы ценности те были не в нагрузку.

    01.02.2023