2007

Сергей Чуев
  "2007" 31.01.2023 г

Ты красишь губы чернильной помадой,
Тебе не нравится красный цвет,
И грудь сжимает под черным Prada
Обитый бархатом корсет...

С высокой платформы вьется шнуровка -
По икрам натянута тонкой струной.
До локтя перчатки играют ловко,
Порезы скрывая пеленой...

И в памяти всплыл
Самим собой,
Такой, каким был,
Две тысячи седьмой!...

Булавкой проколотый хрящик уха
Давно в каменьях, красив как бант.
На ребрах краской бледной сухо
Все также держит грудь атлант...

Сменяешь платье лёгким шармом
На майку с черепом в кольце,
И, как и раньше, бодрым шагом
Идешь на старый рок концерт...

Чтоб в памяти всплыл
Самим собой,
Такой, каким был,
Две тысячи седьмой!...