Немного о голубях и знатоках русского языка

Галина Салаи
Недавно голубь на суку
"затоковал"© как на току.
Всё "токовал" и "токовал",
а почему – и сам не знал.
Глухарь   из леса прилетел,
и соловьём вдруг засвистел.
А тетерев не поспешил,
он воркованьем лес смешил.
Да что  случилось,  птицы,  с вами?
Зачем своими голосами
вы "перестали"дружно петь?
С ума сойти и  обалдеть!
Но тут из дальнего угла
овца "заблеяла" : "Иа!"
Всё  потому, что есть поэт,
он удивляет белый свет
своим незнаньем смысла слов,
но спорить дотемна готов
о том, что он–де не таков.
И обоснует с кондачка,
что ты "коси'шь" под дурачка,
и просто не "могёшь" читать,
ему ж ума не занимать...