Награда

Александр Кошурин
Со всех уголков бескрайнего неба
На землю являлись то снег, а то град...
Но где бы на свете только я ни был -
Подобной награде безумно был рад!

Порой спускались усталые звезды -
Желанья заветные многих людей,
Отважных путников верная поступь,
Ночные светила великих морей!

И даже в самой кромешной печали
Загадочным светом мерцали огни,
Наверное, так в неведомой дали
Вещали нам знаки, мол, вы не одни...

Но счастье потеряно... Время бесценно!
Надежду, как тайну, покрыл жуткий мрак...
Коварная жизнь расставила стены,
Тем самым поведав, кто друг, а кто - враг...

Я верю, пройдут былые невзгоды,
Вновь лучик надежды пронзит облака!
Воспрянут духом и мир, и свобода,
Жаль, горечь ошибок весьма глубока...



                01.02.2023г.