Детство

Олег Пинсон
Был сладок вкус простой воды,
Неведом знаний яд,
О том, как больно бьют под дых
Любимые друзья.

Шёл небольшой обидам счёт
(Какие там года!),
Ведь в жизни прошлое ещё
Не нажил я тогда.

И думалось,что мир течёт
В край летних тёплых рос.
И это лучшее о чём
Мне думать довелось.