Вспоминаем

Александр Оленичев
А зимой вспоминается лето,
Жаркий воздух, дорожная пыль
И одежда, до нитки прогретая,
И лесной, духовитый ковыль,
И гроза, что так радует душу,
И сияние молний во тьме,
И кап-кап, что стрекочет по крыше.
Любо всё на родной стороне!
Летом жизнь расцветает и тает,
И плывёт по лугам и полям,
В отражении речек сияет,
Прилипает к колхозным стогам,
Зацветает ромашками в поле
И осенним, душистым грибом,
Тот, что режешь ядреным на доли
И решаешь сушить на потом.
Лето манит творить огороды,
Хоть хозяйки ворчат по зиме,
Всё же ждут и тепла, и погоды,
Урожая в родной стороне.
Лето-лето, зимой - это счастье,
Только жарким июльским деньком
Мы порой вспоминаем ненастье,
Новый год, да снежок с ветерком,
Зимний лес и морозец трескучий,
Солнца жёлтого отблеск в ветвях
И большие, пушистые кучи,
Что нагреб тракторист нам в сенях.
Блеск снегов мы в июле припомним,
Иней яркий, что слепит глаза,
Снегоход - современные дровни,
Что жужжит, позабыв тормоза,
Зимних звезд красоту вспоминаем
И волшебную чудо-луну.
Ведь в июле про зиму мы знаем,
Как про русскую чудо-страну.
Так живём! Вспоминаем! Скучаем!
Только знаем всегда наперёд,
Что тот миг, называемый раем,
Обязательно скоро придёт.

01. 02. 2023. А. Оленичев.