А я, скучаю по саду

Корж Лариса
А я, скучаю по саду.
Рощу рассаду.
Весну тороплю.
Корешки тереблю.
Сжались они в горшочке
И плотно прикрыты почки
Моих растений, их спасение,
Это весна. И я не одна,
Такая шальная…
Весну тороплю.
Снег собираю,
И, бабу леплю снежную,
Вербу вручаю ей нежную,
Прямо в руки.
Беспечная моя баба снежная,
Бока под солнце подставила,
И, растаяла.
Жалею её глупую.
Но, у её подола,
Расцветёт голубая виола
Или синяя.
Скоро неделя наступит блинная,
Зазеленеют проталин кружочки
И в ободочке, появятся вдруг цветочки
Мать и мачехи и одуванчики.
Цвета солнца.
На тёплой земле, как на диванчике,
Луки взойдут на грядке
И берёзовый сок свежий и сладкий,
Утолит мою жажду по весне.
Я с ней на одной волне.
Наедине, произнеся этих слов тираду,
Тихо пройдусь по весеннему саду…

Февраль 2023