Зимняя ночь

Алена Шех
Длинные ночи, морозы колки:
Стелются серой завесой туманы-
В пору позёмки не видно ни зги,
Накрепко снегом укрыты капканы.

Волчья, голодная светит луна:
Звёзды пропали, главенствуют тучи,
В белом обличье бредёт Сатана
Переметая занесшие кучи.

Бешеный ветер, стони-не стони:
Зимняя ночь не на веки продлится...
Заревом алым по елям хлестни -
Утром румяным костёр разгорится!..