Расплескала я скорби...

Ника Арзеньева
Расплескала я скорби
Там ,где красный кустарник рос,
Где стучал паровоз,
И твой дом был солёным морем,

И горой над обрывом,
И дорогой железной в Рим.
Небывалый на ткани принт,
Пах лавандовым мылом.

Сын мой в детский бинокль
Минут десять глядел на плёс.
Конь по ландышам цокал
Между зябких берёз.

И весна как причастие,
И — какой-то любви поток.
И ребенок мой, как цветок,
Потому что — на счастие.