Воспоминания

Екатерина Каламарчук
Свинцом укладываясь на робкие слабые плечи,
Сопровождая даже в самый из мирных дней,
Оставляя чуть глубже (внутри) увечья,
Не отделяя натуру грешную от моей,
Истязания не терпят противоречий,
Разрывая на множество мелких частей.

Доводилось ни раз молить о забвении,
Расщепляясь на минуты плотно сложенных лет,
Придираясь до самых пустых значений,
Ничего не получая в ответ,
Ощущая сотни своих падений,
На взгляд в былое поставить запрет.

Ведь при одной мысли о прошлом внутри немело;
А как правдива и глубока мысль, перефразированная любым дураком,
Что ни одна боль, бесконечно отравляющая мое тело,
Не была дарована мне врагом.

14.09.2022