Молчали...

Раиса Ворфоломеева
Захватили олигархи...
Мы тогда молчали.
Были слышны охи, ахи -
Мы так выживали.
Все остались мы ни с чем,
Нищими мы стали.
Думать стали лишь затем,
Жить снова начинали.
Расхлебываемся до сих пор
За своё молчание.
Но встали мы, дадим отпор...
Что будет? Иль восстание?