Ночь затуманилась...

Борис Гурьянов
Ночь затуманилась,
звёзды попрятались.
Пятнышком светит Луна.
Где-то у пристани,
лодку усталую
Бьёт, набегая волна.

Кто-то в той лодочке
комом взъерошенным,
В полузабытьи сидел.
Гостем непрошеным,
к милой хорошенькой
Из дали птицей летел.

Лишь на порог он ступил
и как каменный
В миг, в иступленье застыл.
Гроб он увидел
и сердце отчаянно,
Билось от боли заныв.

Что же случилось
пока его не было?
Кто-нибудь дайте ответ.
Лишь тишина
громким эхом ответила
И вдруг померк белый свет.

После очнулся
на старой он пристани
Там, где любил с ней гулять.
Ночь затуманилось,
звёзды попрятались,
Им всё так трудно понять.

Так покидая любимых
безвременно
Даже не знаем порой.
Что будет с нами,
ведь всё нам неведомо,
Всё, что нас ждёт под Луной.