В горах

Геннадий Косовцев
В горах, где дождик со снежком
И ветер гонит тучи,
Я мог бы вверх идти с мешком,
Но на диване лучше .

Я альпинистам дал бы фору,
И всех пошёл бы впереди,
Я б всех быстрее влез на гору,
Но друг диван сказал: "Сиди!

В телевизоре хоккей,
Вот давай, скорей включай!
Успокоился? О'кей!
Без тебя я так скучал!..

Борщ жена, гляди, сварила,
А про горы всё -- ни-ни!
Сало сила, спорт могила,
Съешь борща и отдохни!"

........
........

Не скрипит диван в ночи,
Философски он молчит.
Также  он молчит и днём,
Философия при нём.

Был бы у дивана хвост,
Он бы им махал как пёс
И лизнул бы вас в кадык,
Если бы имел язык.


........
........


От слова доброго Диван
Теплеет на душе,
В его плену любой болван
Живёт как атташе.