Война - ровесница России

Александр Старатель
В круженьи сует
    и стяжаньях пустых
Душа себя не находит
И меж времён,приходит
в стык
Встряхнет и отвагой забродит

Война - ровесница России,
И в мирное время нашей громады
Как тень - с нами под
небом синим,
Покойная,самоотверженная  отрада

И мы собираем пальцы в кулак,
До сини в костяшках сжимая,
Мы собираемся,выметается шлак
К Небу глаза подымаем

И Небо ближе бывает нам
В лязге,кромешом дыму и гари,
В шквальном огне сгорает срам
Купипродайства всякой твари

Приходит задор боевой,
хмельной
А с ним боль и потери
И миллионов глаза блеснут
бойца слезой
И сердце его окрепнет миллионов верой

В Победу. А иначе как?
Не столь числом да уменьем
Высоким смыслом побеждается
враг
За други своя,к Правде стремленьем.