Вся жизнь из встреч и расставаний

Валерия Владимировна Артёмова
Вся жизнь из встреч и расставаний,
сближения и расстояний.
И не всегда кто близок, близко.
А чаще всё наоборот
За расставаньем будет встреча...
Ещё не вечер. Нет, не вечер
Тихи за расстояньем речи.
Душа срывается в полёт
Но не парит, а лишь порхает,
как мотылёк перед свечою
Душа слезами истекает,
как воском истечёт свеча
Как же тебя мне не хватает…
О, как стремлюсь я быть с тобою…
Надежда в моём сердце тает.
Но, нет надёжного плеча…
Его устала ждать и грезить.
Мелькает жизнь календарями
Толкают чувства нас на риски,
и мы срываемся в полёт.
И снова ждём. До боли, рези…
Умывшись, как водой, слезами…
Давно всем ясен смысл истин,
что всё проходит… И пройдёт.