Хитрости природы

Михаил Крав
Чуть - чуть скучает робкая водица.
Старинный Брест грохочет и не спит.
Вот только лету всё зимой не спится:
Оно у рек, в молчании, сидит.

Вот снова ветви ив оцепенели -
От утра снов и ветреных измен.
Они всё лето на землю глядели,
Храня любовный ребус теорем.

Но вновь  - туман и тёплые мотивы 
Зимы фривольной, хитренькой такой.
Она вселилась в летние картины!
Она одела куртку с бахромой!

И шляпу дней осенних нацепила,
Украсив обувь  перегноем чувств,
И на мосту пургою закурила,
Взметнув подолом остреньких распутств.

И даль заката, словно парохода,
Уже тревожной нежностью полна.
Зима осталась ожидать восхода.
И шарф морозца с гордостью сняла.

И вот уж звон - негромкий и манящий.
И солнце чувств блуждающе горит -
Над тенью шарма дамы уходящей -
Что уж весною пьяною бежит....