Только понять

Сергей Чарушин
Всех ненавидящих
я бы послал к друзьям,
к тем среди них,
в ком живая ко всем любовь.
Мир полюбить
те друзья не помогут вам,
только понять,
как страшна им любая кровь.
Сердцем понять,
перестать не своих винить.
Знать и не ждать
в этом мире хороших битв.
Горе для всех,
если рвётся у жизни нить:
следом кто шёл –
тот на веки веков убит.
 
C песни врага
пусть набухнет в гортани ком,
и у него
за спиною семья живёт.