Борщ, банка, беда

Олег Рейнфельд
    Что-то свёклоцвЕтное
                пронеслось и бросилось
    Банка упала - разбилась банка,
                вот дура  - опростоволосилась.
    Вчера целый день чудохался,
                варил постный  борщ,
    Борщ на всю  неделю
                густой и вкусный сплошь
    Вот...Случилась  равзливанная беда ,
                ты только  не черней лицом
     Просто (иногда!)  руки свои
                вставляй нужным  концом.