Спешу к своим пяти годам

Крутько Николай
Бабушка не торопится,
Всё ждать её приходится.
С ней хочется играть всегда,
А в голове её еда.

Ведь всё и так готовится,
Она ж на кухни топчется.
В ответ я слышу: «Да, да, да,
Уже бегу к тебе туда».

Только с игрой пристроился
И вот опять расстроился.
Хоть бабушка и молода,
Медлит с ходьбой туда-сюда.

Вниманьем удостоился,
Но поздно всё ж опомнился.
Её уборка, как вражда,
Медлит опять идти сюда.

Но я с ней не поссорился,
Гулять с зайчишкой просимся.
Меня одела без труда,
Жду снова: «Ну пойдём когда?».

Бабушка не торопится,
Всё ждать её приходится.
Теряю время я всегда,
Спешу к своим пяти годам.