Век поэзии

Алексей Шарычев
"Господа, не кажется ли вам,
Что должного не воздают стихам?
Скажите, кто бы их читал,
Когда б не заставляли в школе?
Весь интерес сейчас в смартфоне;
А что нам интернет давал
Кроме забавы смехотворной?
Не чтиво там, а жёлтый кал,
(Я вам так прессу обозвал;
Ну мало ли, вдруг кто не понял).
Сегодня классиков не помнят.
Забавный случай был недавно;
Стих Пушкина на сайт заслали
Под именем чужим,- исправно
Его там оценили все,
Даже не уразумев,
Что нагло подшутили хамы!
Ох, выкидыши от ЕГЭ!
Куда нам с этим поколеньем?!
У них извилин только две,
И те прямые, к сожаленью..."
 
- Ну, это вы уж зря грешите.
Зато какие, поглядите,
Они все гении в Ай-ти!
Вы на одной стезе стоите,
С неё давно пора сойти.
А информатику любите,
В ней-то можно толк найти!
 
Вот так однажды в вытрезвитель
Попав,  послушал диалог
Двух выпивох, и бросил пить я.
Забросил лиру; пенье строк
Теперь меня не вдохновляет.
Айтишник я, и получаю
Так, что депутатам в долг
Я точно дал бы до зарплаты.
Не Муза делает богатым,
А ноутбук и мощный блок.