за секунду до выстрела

Лайт Шейд
В параллельных мирах, в каком нибудь Монреале,
у залива Святого Лаврентия  (Saint-Laurent),
по воде шёл Спаситель – как ты или я – реален,
(вспоминая, какое слово стоит вначале),
напрямую шёл к шведам, которые жгли Коран.

Он смотрел на дома, на бойницы чердачных окон,
приникая к стеклу, но не видя, что там – внутри:
свет февральского дня,
флегматично жующий коку
боливиец,
как будто под переменным током,
или жизнь манекенов с другой стороны витрин.

Бессловесные куклы – слепыми глазами шарят –
силуэты бесполы, невинно обнажены,
словно девочки Пабло танцующие на шаре,
бесконечно летящий в пике коммунист Гагарин,
на безмолвные скалы с другой стороны Луны.

Социальные сети стоят на платформе Мета –
в искажённом туннеле фугасами гасят свет.

Сотворение мира возможно с другим сюжетом?
За секунду до титров,
до выстрела,
до рассвета
приведи аргументы, Спаситель,
что смерти нет...

1 февраля 2023