Учитель Пушкина Державин. Глава 10. Глотает смерть

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
"На смерть князя Мещерского"
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"...
Зияет время славу стерть:
Как в море льются быстры вОды,
Так в вечность льются дни и годы;
Глотает царства алчна смерть.
..."

1779 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

СорАтник смерти - ВРЕМЯ - нам:
ОНО нас - никогда не лЕчит,
Уносит годы и калЕчит,
Разыгрывая нам тьму драм...
================================================

1 февраля 2023 года