Проснемся

Соболевская Вероника
Спит моя маты так вот в ночи,
спит на кровати возле печи.
Спит целый остров накинув покров
золотом взбрызнув из звездных всё снов.
Рассыпала просо для птиц под окном
и листьями осень засыпала сном.
Прощается лето август из звезд,
тает конфета сладостью грёз.
Оставшейся птице в осенние дни,
души небылицей мы с нею одни.
Утро ступает ко нам на порог,
проснемся кто знает вот жизни итог.
И кружатся птицы над домом моим,
гость на половице так не умолим.
Лишь он разрушит этот покров,
лишь он разбудит души от снов.