Первое февраля

Людмила Трембач 2
Каприз зимы. И муть, и глушь,
и серость дней, и снега морось.
И ветра хриплый старый голос
несет с небес сплошную чушь.

Таков ее несносный нрав -
жить вопреки своим законам,
по не придуманным канонам,
туманов мокрых перебрав.

Каприз. Не привыкать к нему.
Случалось прежде с ней такое.
Ну, ей не хочется покоя
ни от чего, ни почему.

Стоят поодаль холода,
повисли на холмах метели.
Идет неделя за неделей,
в своих запутавшись следах.

Зима скучает. И всерьез.
Бросает нам в лицо обиды.
Так нарочито и сердито,
что нет ни радости, ни звезд.

Нет ничего. Сплошная морось
над опустевшею землей.
И свет холодною змеей
ползет сквозь веток черный хворост.