Вера природная

Иван Радион
Возможно мы, как в шахматах фигуры,
И Бог нас собирает рать на рать
Для проявления Своей натуры,
Чтобы с Самим Собою поиграть.

И наши все желанья и молитвы
Не знает и не слышит Он совсем,
Обдумывая план грядущей битвы
Во всей её Божестветвенной красе.

И двигает Он нами вдохновенно:
Кому слететь, кому пройти в ферзи ... .
А поле битвы - это вся Вселенна,
Которую Он схлопнет,поразит.

Так думают не знающие Бога -
Единого с природою Творца,
Не понимая, что хотя нас много,
Но в каждом свет природного Лица.