Что хочешь мне сказать, мой развратитель?

Панова Мария Вячеславовна
Что хочешь мне сказать, мой развратитель?
Зачем расставил на меня словесные силки?
Чего ты добиваешься, сказитель
Плешивых басен? Помыслы твои низки.

Ужель ты расхрабрился вызванным эффектом?
Ужель ликуешь, пропасть видя близ меня?
И коль уже сто душ пожрал на этом,
Меня сожрёшь, чревоугодие хваля?

Не дамся здесь. И выстою на переправе.
Не допущусь к тебе за гранью бытия.
Ты мой рассудок будешь смаковать едва ли,
Ведь жертва бдений сумрачных — опять не я.

Прости, что обманула ложным видом
Доверчивости, непокрытой головой,
Игрою в поддавки с ковидом,
Боязнью смерти, прочей ерундой.

Заметь, не я затеяла иную драку,
Заметь, не я к тебе, мой дорогой, пришла.
Однако получилось, что лет много кряду,
Как ты немыслим без меня, я — без тебя.

Но не на том мы порешим разлуку,
Что сдамся я, повержен будешь ты.
Я просто ухо подарю иному звуку,
Когда к твоей могиле понесу цветы.