Счастье не за горами

Савенкова Марина Викторовна
«Не за горами счастье!» - говорят…
Так значит – рядом! Может, заблудилось?
Словами, ясно, многие сорят,
Но верить хочется, что правда в них укрылась.

«Не за горами летние дожди!» -
Весной мы без подсказок понимаем.
«А счастья летом много, верь и жди!» -
Зелёным кто-то шепчет ярким маем.

Не за горами утренний рассвет,
И розовый закат не за горами…
Вдруг молодости – раз – и больше нет,
С седыми старость поджидает волосами.

В ней можно тоже многое успеть,
Вселенная подарками богата!
С подсказкой: «Главное – душою не стареть!»,
Жить можно в счастье от рассвета до заката.

И пусть не за горами точка лет,
К которой  каждый час путь сокращает,
Поверить стоит:«И чего там только нет!
Там вечность за горами поджидает...»



/Из лит. сборника "Счастье жить" Ижевск 2022г./