Глагол to be

Елена Лосева
Глагол to be нам очень важен.
Сейчас о нём  мы вам расскажем.
Am, is and are - сих форм движенье
Лежит в основе предложенья.

То, что мы делаем обычно,
Как present simplе звучит привычно,
Present continuons - сейчас
Проходит действие у нас.

И, наконец, давным-давно
Пусть действие совершено,
Was, were в Past Simple, а также did
Об этом с нами говорит.

Глагол to be нам очень важен,
Мы без него рассказ не свяжем.