Ни клыков у него, ни когтей...

Татьяна Демидова 3
Человек - существо ничтожное,
Ни клыков у него, ни когтей.
Он живёт за гранью возможного,
Сам не может даже взлететь.

Человек - существо бескрылое,
Не способное ни на что.
И его бытиё унылое
Ненадёжно, как решето.

Человек - существо уязвимое,
Неразумное, некрасивое.
Хуже и насекомого всякого,
А тем более - кошки с собакою.

Человек держит в страхе весь свет,
Ни добра в нём, ни жалости нет.
Непонятно, как сам выживает,
Но при этом - других убивает.

  Татьяна Демидова 2023г.