В театре, ночью, в костюмерной

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

В театре, ночью, в костюмерной
Ты будто запертым остался.
И тишина бежит по нервам,
И шорохи пугают... Кайся!

Театра дух как исповедник,
Он примет исповедь, ответит...
Лица коснётся лёгкий ветер...
И мысль нашепченною вестью...

Зачем ты здесь? Театру кто ты?
Родство признает ли, захочет?..
К тебе слова придут и ноты,
Дитя рождая этой ночью...
30.01,01.02.23