Надо кому-то, чтобы я

Мария Мелощук
Вся моя Сила - являйся ко мне! - целиком и полностью,
Я не позволю себе потерять даже кромки ясности,
Кто растрепал мои косы, тащил, всё без спросу, да по полю
За ноги, за море, в бочку, хватая меня за "надобно"?
Дуб всемогущ, кот на цепи всё вертится,
Что за сказанье, и кто в нем над златом чахнущий?
Вам предсказали быть верным за ящик семечек,
Ждать свой орешек, янтарный/зелёный - краденый.
Солнце - внутри, по зелёной траве - прокатится,
Знание - сила, познай же себя! - и цепи вон,
Кошка внутри, знай себе, сладко ластится,
Корни у дуба земных и прозрачных коснутся вод.

1.02.2023