Шарики-каникулы

Алексей Жаров
Как живёте-дышите
На краю земшара?
На коросте высушенной
Языком пожара.

Как даются вдохи вам,
Как даются выдохи?
Собирали крохи вы
В каком-нибудь Выхино?

Жизнь не молью трачена,
Не в собесе соткана.
А теперь оплачена
Той слезой ребенка.

Что не стоит пули
По приказу вылитой.
Незаметно сдули вы
Шарики-каникулы.