Моя душа

Галина Широкова Хоперская
Душа живёт в поношенном теле,
Ей хорошо, спокойно, уютно,
Любит нежиться в мягкой постели,
Легонечко будит меня утром...

Молодая, ей всё интересно:
Кому-то машет белым крылом, 
Прыгнет к окошку в мягкое кресло -
Сидит и думает о былом...

Она сама летает с успехом,
Куда-то торопится каждый день, 
Мне ж по утрам надевать доспехи
Почему-то не хочется - лень...

Душа вокруг суетится, кружит,
Смело примеряет шляпочки,
А я ворчу: "Ничего не нужно,
Подай мне халат и тапочки...

Накоплен мною сундук опыта
На каждый случай, на каждый чих,   
Я  охотно, ведь мне не хлопотно - 
Читаю подружке новый стих... 

Пока ещё не спешу в дорогу,
Но уже делаю верный шаг:       
Очень хочу быть поближе к Богу -   
Пойдём в Храм Божий, моя Душа!
 
1 февраля 2023 год