Вы смотрели в небо?

Свиридова Людмила Викторовна
Каждому свечу, фонарь, дорогу.
Покидая землю, дом, да к Богу!
Небо, как протянутая длань,
серая, безжизненная ткань!

Вы смотрели, вы смотрели в небо?
- ведь оно без солнечного брега!
-ведь оно, сожжённая бумага!
Нет там птиц, нет ничего! Полшага.

Внизу улицы, печальные, больные.
Дом сутулится, в пособьях, отпускные;
сдвинут, пойман, за руку, карман,
выброшен на улицу. Обманом.

обо всём подумано ли нами?
Обо всём рассказано ли снами?
- Кто поведал небу, что мы серость!
- кто кричал, что потеряли верность!

Я сегодня выходила. Тихо!
Серость с чернотой февраль встречает..
Мелкий снег пытается разбавить,
это невозможное пятно!