Лето в отпуске

Оля Родина
Где-то на старенькой кухне лето
Варит варенье из капель рассвета.
В печке закат на углях алеет.
Лето грустит и опять болеет.

Ноги в носочках из спелой вишни.
В старом приёмнике еле слышно
Шёпот дождя и лесные звуки.
Лето под лампочкой греет руки.

В лампочке солнышка теплый лучик.
Лучик смешной и такой колючий.
Светит и рожицы корчит лету.
Лето забыло улыбку где-то.

Морщит угрюмо курносый носик,
В дом из кладовки цветы приносит.
Ставит букеты в большие вазы.
Вот уже кухня светлеет сразу.

Ёжик из лампы моргает лету:
- Ты потерпи ещё зиму эту.
Скоро она соберёт вещички.
Ёжику вторят из шкафа птички:

- Скоро исчезнет и снег, и стужа.
Отпуск тебе, лето, тоже нужен.
Стынет компот из пыльцы ромашки.
Лето улыбку нашло в кармашке.