Судьбы забытые страницы. Продолжение

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Начало здесь:
http://stihi.ru/2023/01/29/8353

В ночи безмолвной средь видений
Калейдоскопа прошлых лет
В плену волнения, сомнений –
Со мною было или нет? –

Я начинаю погружаться
В тот неизведанный мной мир
С надеждой быть, а не казаться,
Надеясь в нём найти плезир*...

Палящий полдень жарит спину,
Лежу один на берегу.
Вдруг вижу странную картину,
Понять не сразу я могу:

Зеркальной стала гладь морская,
Затем исчезла без следа,
По дну, божественно ступая,
Сияя, будто бы звезда,

Идёт премилое созданье
И, улыбаясь, говорит:
"Вы будто принц из предсказанья –
То мне судьба благоволит".

Поверить в это было трудно,
Не уж то я схожу с ума?
Ведь в сказки верить безрассудно!
Но так реально всё... весьма,

Хотя жара и воздух зыбкий
Напоминали мне мираж.
Я встал, оделся очень шибко,
Но не испытывал кураж,

Смотря на сказочную деву
С глазами – синий океан
И голосом сродни напеву.
Стою безмолвно, как болван...