первофевральское 2023

Вячеслав Кислицын
Я вижу этот мир таким:
Окно на улицу, дорога,
Мой крайний дом, четвёртый Рим
И солнце, бьющее с Востока
Рассветом красным по глазам:
Ты жив ещё, привет, бродяга!
Скажи забытое «сезам»,
И осязаемая влага,
Молвой молитв из уст в уста,
Пойдёт гулять по белу свету.
Молва всегда собой проста,
В ней ни вопросов, ни ответов…
Нет ничего, лишь зов земли
По кровотоку, прямо в корни,
И мимо – в небо журавли,
И остаётся только помнить
То, что запомнено молвой
И не воспетое молитвой:
Солдат, ведущих смертный бой,
Вороний грай над полем битвы…

А я желаю мир объять
Непостижимым белым снегом,
Сугробом с окончаньем «ять»,
Пытаясь выжить человеком.