Письмо издалека

Николай Евгеньевич Кичигин
               Маме –
               Кичигиной Марии Корнеевне
              (07.03.1927 – 13.03.2000)
               посвящается

До рождения моего письмо
                прочел я от мамы,
В адрес дома родителей отца моего,
    треугольником был он сложенным.

Два листа из тетрадки в клетку,
                карандашные строчки,
Подчерк, который с детских пор
                знакомый до самой точки.

Пишет братишке: «Мой милый малыш,
                очередь меньше стала,
Скоро куплю/привезу для тебя
    я кого-нибудь, сама уж ждать устала».

Декабрь восемнадцатое, осталось всего 10 дней,
И буду рожден я мамой моей.
А пока в том письме ожиданье/надежда ее,
Что все и дальше будет, конечно же, хорошо.


НЕК-то
октябрь 2015г.