Угуууу

Юрий Даниленко 2
Вот преступник,власть сказала,
Вся страна в ответ-угууууу...
Негодяй,ему всё мало,
Пустим гада на муку...
Штраф ему,налог по-полной,
И тогда мы заживём...
-Улыбнулся даже Воланд,
Ангел черта под окном
Вдруг загадочно хихикнул,
Нечисть в умы поползла,
И вонзили в души иклы,
От хитрой власти, силы зла.
И "преступника" за жабры,
И за всё,что у него есть
Взяли сильно наши власти,
И сказали,можешь съесть
Всё,что вырастешь,бедняга,
А торговли-никакой,
Не поймёшь,тогда с размаха
Больно пнем тебя ногой,
Знай,закон,возьмем,натравим,
Слуг его пошлем трясти...
Мы всегда-бываем правы,
Нам перечить не моги

Вот и я стихом прошелся
По тому,что не по мне,
Мог сказать,конечно, больше,
Но стихи ведь не в цене,
Не в цене жизнь человека
И его невзрачный быт,
И конечно не до смеха,
Если совесть не болит
У того,у кого надо...
Или нет её вообще,
Обойтись хочу без мата,
И поэтому-конец.
2023г.